Kichererbsen mit Lamm (Etli nohut) - Türkei

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250ggetrocknete Kichererbsen
300gLammfleisch; aus der Keule
2 . - mittl. Zwiebeln
2MildePeperoni
2 . - mittl. Tomaten
40gButter
---Salz
-; --Pfeffer; frisch gemahlen
1TlPaprika; edelsüss
1SpurCayennepfeffer


Zubereitung:

Dieses Gericht schmeckt besonders herzhaft, wenn Sie Sucuk (türkische
Knoblauchwurst) mit erwärmen.
Die Kichererbsen verlesen kalt abbrausen und über Nacht in reichlich
Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Erbsen im Einweichwasser etwa 15 Minuten kochen.
Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni
waschen, den Stiel und die Kerne mit den Rippen entfernen. Die
Peperoni in Stücke schneiden. Die Tomaten kochendheiss überbrühen,
häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln
darin anschmoren. Die Peperoni und die Tomaten dazugeb)en und kurz
mitschmoren. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, dann zum Fleisch
geben. Etwa 1/4 Liter Wasser dazugiessen, alles gut durchmischen.
Mit Salz, Pfeffer dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer
abschmecken. Das Gericht in etwa 35 Minuten garen.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht.Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU**Gepostet von Ulli FetzerDate: Tue
27 Sep 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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